Ты закрыла штору осторожно

Александр Штейнгарт 2
Ты закрыла штору осторожно,
Разостлала узкую кровать
И стоишь, задумавшись тревожно,
Старая, моя больная мать.
Кошка о твою потёрлась ногу,
Телевизор что-то говорит.
Как же мне унять твою тревогу,
Расскажи, ну что тебе болит?
Только ты особо не расскажешь,
Лишь сама расспросишь обо всём…
Ты в кровать, ругаясь с кошкой, ляжешь,
Но возьмёшь её к себе при том.
Лунный диск в окне твоём сияет,
Думы бродят тихой чередой,
И никто наверно не узнает,
Что творится, милая, с тобой.
Ты одна, что, в общем, и не ново,
Твой мирок так близок и… далёк.
В телефонной трубке моё слово
Для тебя, как жизни ручеёк.
Как года скользят, свой путь отмерив,
Как быстры они в конце пути…
Открывай ты мне с улыбкой двери,
И цвети, как я приду, цвети!
Над тобою сон летит тревожно,
Или нет, попробуй угадать…
Ну, куда ж ты, кошка, осторожно,
Не мешай моей ты маме спать.