***

Александр Штейнгарт 2
Я никто и ничто,
Просто пыли частица,
Просто след шапито,
Просто чушь, небылица.
Растворённый в строке,
Заблудившейся где-то.
Я вблизи, вдалеке,
Я мираж, я комета.
Стих калёным клинком
Промелькнёт как сомненье,
Будет всё, но потом:
Счастья миг и глумленье.
Будет мысли кураж,
Будет крик, будет шёпот,
Сумасшедший вираж,
Нарастающий топот.
И вопрос, и ответ,
Океан и криница…
Я ничто. Меня нет.
Просто пыли частица.