Улетают друзья

Борис Терушкин
Улетают друзья, улетают,
Растворяется в небе их след.
Время вновь из мгновений сплетает
Лет разлуки и грусти браслет.

Утро вырвалось птицей из клетки,
Светит поздняя в небе звезда.
Долгожданные встречи столь редки,
Расставанья - всегда на года.
 
Самолёт в небе утреннем тает.
Солнце встало, чтоб землю согреть.
Я желанье своё загадаю - 
Так дружить и встречаться нам впредь.