Долгий май

Светлана Бестужева-Лада
Отдохнуть от стонов бесконечных,
Острых рифов, вымученных рифм...
И печали не бывают вечны.
Глупость?
                Да.
                Самообман?
                Конечно!
"До прочтенья сжечь" - все тот же гриф.
Я, похоже, сильно изменилась
За прошедший, странный, долгий май.
Все сбылось, забылось и простилось,
И покоя послана мне милость…
Господи, молю: не отбирай!
Никогда уже не стану прежней,
Но блаженства - ничего не ждать,
Не питать напрасные надежды
И не быть непоправимо-нежной
Не поз-во-лю никому отнять!