ЖЖЖ К юбилею брата

Валерий Тёркин
Что, брат?.. Уже седьмой десяток
Отсчитывать придётся с этих пор.
Пугающее что-то в круглых датах,
А здравица звучит как приговор.

Прошёл рубеж отныне – самый главный,
Всё лучшее осталось позади!..
Давай поднимем лучше тост заздравный,
Как говорят французы:
– Се ля ви!..

Что не сложилось – заново не сложишь!
Что потерял – обратно не вернуть!
Здоровья своего не преумножишь,
И не начнёшь с нуля прошедший путь.

Определилось всё бесповоротно,
Ты сам уже не хочешь перемен.
Все новшества встречаешь неохотно,
Как будто нет дороже старых стен.

Теперь живи, как все, и наслаждайся
Погожим днём, природой и стихом.
Взять большего от жизни не пытайся,
Тем более, ломиться напролом!

И пусть остаток дней, как бабье лето,
Вернёт тебе домашнее тепло,
А Божий Ангел бедного поэта
Возьмёт отныне под своё крыло!..