Посуда

Илья Цейтлин
Так, что ж душа?  Пощупать – не для нас.
Но теплится в глазах, имеет голос,
да говорит без слов.  К чему слова?
Уходит краткий век, за часом час,
стареет тело.  Но иной запас
душе дарован.  Так восходит колос
из семени.  Законы естества

непостижимы.  Тайна, по сему,
пусть остаётся тайной, без открытий.
Поруганная тайна вводит в грусть.
Поэтому пытливость ни к чему,
не по пути порыву и уму,
нам неподвластна череда событий.
Мы выучим забвенье наизусть,

но так и не научимся терпеть.
Душа – всего лишь гостья.  На постой
она приходит как бы ниоткуда,
чтоб сгинуть, но отнюдь не умереть.
Так было прежде.  Также будет впредь.
Догадки – это выстрел холостой.
Мы для души – недолгая посуда.

Сдают одну, чтоб новую обжить,
но дорожат не более чем прежней,
что ж, временная ёмкость не в цене.
Жаль только время обретает прыть.
Судьба, как тень, проходит стороною.
Читай стихи, чтоб говорить со мною,
бросая вызов вечной тишине...


беседуя с Борисом Блиновым
http://stihi.ru/comments.html?2010/05/22/1463