C EST LA VIE

Евгения Петренко
Он шёл лишь вперёд, все мосты за собою сжигая,
даже пел по пути, как не петь, если в сердце пожар.
Может марш, может гимн, я его партитуры не знаю,
только ритм был под шаг и под каждый сердечный удар.
А она терпеливо в своей жизни мосты наводила,
пробегала, танцуя, по ним на чарующий счёт раз-два-три.
До какого же дня меня спросишь ты всё это было..
И когда Деламар стала вдруг госпожой Бовари?
На каком-то мосту повстречались весной эти двое.
Да, банальный сюжет. Что быть может банальней любви..
Шли друг к другу они, нет летели, не чуя мостов под собою...
Не наведенных или сожжённых...Итог же один. C'EST LA VIE...