Над хрустальными замками

Александр Аве
Над хрустальными замками,
Над мелодией ветра,
Над деревьями мудрыми
Мысль летает поэта…
О любви тонкострунной,
О касаниях радуг,
О и чистых желаньях
Строчки талые-талые…
И над башнями строгими,
Над мощатой росистой,
Над Россией Великой,
Всё мечтательно птицей…
И о страсти ласкающей,
Как сквозь пламя камина.
И о тех, забывающих,
О словах Пилигрима.
О любви тонкостенной,
Над изломанной линией,
У метели озимой
Я мечусь от бессилия…
И над берегом моря,
Луны смешаны в соль.
Все забыты восторгами,
Всё похоже на сон…
Об алмазах-бриллиантах
 инкрустацией майской,
О медовых закатах,
И о сладости райской…
Над хрустальными замками...