Алиса

Палынь
Возле рощи на лужайке догнивают листья.
Продирает коготками путь себе трава
В сизый воздух. По тропинке быстрая Алиса
С книжкой следует вприпрыжку, ведая едва,

Что зовёт её? - Под мышкой сладкая морковка:
Вдруг вернётся белый кролик с видом деловым.
А в мультфильме говорила наглая сорока,
будто не было тоннеля - всё это мультфильм.

Ах, Алиса, как бы встретить белую лошадку:
Поутру такой над речкой сказочный туман! -
Шепчет ёжик - ты же можешь отгадать загадку,
Как из капелек слезинок составлять обман.

От ошибки человечьей растопилась вечность -
Это только с виду страшно, нет, страшнее кровь.
(Помнишь ранку на ладошке, как тогда сердечко
Застучало? А сейчас спокойно стало вновь.)

Ты умела быть несмелой. Если кто-то ночью
Проходил, за ствол таилась, или у куста,
притворившись невидимкой, закрывала очи,
Чтоб, прижавшись  к старой вербе, сосчитать до ста.

И потом в траве зверушек лковых искала,
В рыболовной сетке веток - звёздные лучи.
Ах, Алиса, как проснуться нам под одеялом,
Чтобы, глядя друг на друга, нас не различить?!