Каждый с горем своим...

Мария Короткая
Каждый с горем своим в обнимку.
Я хотела бы стать невидимкой.
Скрыться с глаз, даже самых любимых.
Чтоб никто не окликнул. Всё – мимо.
Чтоб никто из идущих навстречу
Мне не мог сказать: «Добрый вечер».
И никто из живущих отныне,
Чтоб не знал мое тихое имя.
Телефон мой веков до скончания
Пребывал бы в неспешном молчании.
Ни к кому и ничем не прикована,
Так и жить. Не хлебавши – не солоно.