Наслаждайтесь, господа!

Тамита
Удовольствиями тела не поднимешь силу духа
И за доллары не купишь радость и полёт души…
Внешний вид, машины, дачи это только показуха,
А душа должна трудиться и свою судьбу вершить.

Наслаждения для тела, - для души капкан медвежий.
Как ей вырваться из плена, из оков, земных вериг? -
Ждать, покуда упаковку, в пышном траурном кортеже,
Не отправят в путь последний, в мир Аида напрямик? 

Для души уединенье - лучший праздник и услада;
Ей не нужен чёрный смокинг, имидж или антураж…
Без духовности народа, общество - страшнее стада…
"Пастуха" ни крест на шее не спасёт, ни «Отче наш…»

Удовольствия для тела не подпитывают душу…
Ей в контейнере холёном просто силы нет страдать.
Ей неведомо блаженство, если тело просит кушать:
Только в немощи телесной созревает благодать...

Наслаждайся, если можешь, но душевные недуги
Необузданное тело одолеют и сожрут
И начнётся биолизис* у раскормленной «кольчуги»...
А душе, - освобождённой, - уготован Божий суд…


* биолизис – разрушение.





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)