Могу ли я сказать, что значит чудо?!

В.Евсеев
                «Вы можете сказать, что значит чудо?..»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/06/01/6911



Могу ли я сказать, что значит «чудо»?!
                Твоя улыбка – чудо из чудес
(в ней твой характер сразу виден чудный),
                что мне необходимо позарез...

Твои слова, твои признанья – чудо,
                что согревает души и сердца,
хотя по форме мне немного чужды,
                готов их сути вторить без конца...

Да, ты права, что время быстротечно,
               жизнь пролетает, словно краткий миг,
мы в юности живём, увы, беспечно,
                считаем, что пред нами вечный Мир.

А Мир не вне, он лишь внутри сознанья,
                от нас зависит, плох он иль хорош,
но к нам приходит это пониманье,
        когда цена всем знаньям – медный грош.

Что мудрость?! Это просто плата
                за те года, которые прошли –
их не вернуть, но их и не оплакать,
                они исчезли в сумрачной дали...

Да, смысл любви давно постигнут мною,
                жаль, не могу об этом говорить:
мой словник скудный этому виною,
          а смысл любви – сложнейший лабиринт.

Твои стихи в душе рождают отклик,
                а разве это сбросишь со счетов?!
Свою судьбу готов отдать на откуп
                и жизнь свою отдать любви готов!

20.05.2010