Все равно река моя течет

Алексей Запретилин
Жизнь моя, как вересковый мед
Позабыта, но на вкус желанна,
На ветрах оставленный полет
Безучастным хмелем первозданным.

На пути мерцают огоньки,
Освещая серебристым светом,
Путь давно проложенной реки
На другую, чудную планету.

Погадай о прошлом по руке,
Загадай о будущем желанье
Не заметишь слезы на реке,
Не сомкнешь морщины в ожиданье.

Даже если седовласый лед
Пелену усталости надышит,
Все равно река моя течет,
Но никто ее, уже, не слышит.

Все равно мелькают огоньки,
Отражая вечности природу.
Нет печальной участи реки,
Чем не проложить себе свободу.

Нету в мире затаённом этом
Ни тропы, ни следа от шмеля,
Он лишь будет для тебя планетой
На простых осколках бытия!