Одно упрямое, необдуманное слово

Вечно Неспящий
Одним необдуманным словом
Возможно испортить судьбу.
Скажи, и счастья подкова
Согнется в простую дугу

И если ты хочешь подольше
Любимый взгляд сохранить,
Ты думай сердцем побольше,
Чем острое слово вонзить.

Уверенность и правдолюбье
В том слове порой собрались
И рвётся оно сквозь губы
Ты прыткости этой страшись!

Не ставит упрямое точку,
Нет грани, не ясен окрест,
Любовь твою только лишь точит,
Не даст ей взлететь до небес.

Теперь в назиданье упрямству,
Замечу, что истина в том -
Ты ищешь любовь свою в белом
Она же придет в голубом.