Мальчик играет на гитаре

Ольга Петрушкина
Мальчик играет на гитаре, Он сегодня выступает в баре
Он поет для богатых и знатных, Для корыстных, жестоких, и жадных
И слова его песни простые, О семье, о судьбе и о вечности
А в ответ лишь глаза  пустые, Не найти в них ни  капли нежности
Он поёт им о том, как красиво, Птицы ввысь  не спеша поднимаются
И  полет завершив торопливо. Вновь к семье своей возвращаются
Не понять им, семейного счастья,  И не дрогнет сердце от музыки
Звон нелепой судьбы, безучастья, На их сердце пожизненно сумерки
Напиши мне слова гитарист, этой песни до боли знакомой,
Ты сегодня актер и артист, Я  узнал тебя ты – обречённый

Он поёт о мальчишках, что преданно, Защищали, других и надеялись
Где они, с кем они, нам  не ведомо, Распрощались, расстались, развеялись
Не найти  их по звездному небу, Их судьба не известной останется, 
Мы сегодня забыли про веру, Их  тепло к нам уже не дотянется,
Вспоминают  слезливо родители. Себе сами ораторы- зрители
Только память, напомнит что прошлое, Поменяет плохим все хорошее
Он поёт, для других, чтоб послушали, И быть может добрее стали
Он им пел, но они и не слушали, они просто не замечали
Напиши мне слова гитарист, этой песни до боли знакомой,
Ты сегодня актер и артист, Я  узнал тебя ты - обречённый