О, я любила здесь бродить...

Стоянцева Галина
О, я  любила здесь бродить – средь мхов,
Болотных кочек в кустиках брусники,
И чувствовать как мир – звереныш дикий -
Ко мне ласкаться исподволь готов…
Все – для меня… Любая поросль мха
Казалась тонкой росписью сплошною.
Земля торфяников была почти суха,
И голубика  рядом шла  со мною -
Всем изобильем ягод и ветвей,
Неярких, бедных, как и все здесь было.
Я этот пресно-сладкий вкус любила:
Малина не соперничала с ней, -
Девчонкой  с ниткой самодельных бус,
В льняном  и неказистом сарафане:
Ведь каждой свой Творцом подарен вкус,
И каждая вольна в своем гурмане…

Еще морошка – солнце во плоти
Душистой ягоды; брусника с алым боком.
А тишины похожей – не найти…
Мир замер в созерцании высоком
Сверхсложности, заложенной в простых
Осоках, кустиках травы и ягод.
...Мне больше ничего уже не надо –
Я с вечностью сегодня здесь на "ты".