О родном

Виктор Трунтов
Деревеньки. Рожь густая,
Посреди берёзы плеть.
Видно этими местами
Мне уже не отболеть.

Здесь родился, здесь и вырос,
В мире рослых лопухов.
Здесь меня осилил вирус
Ожидаемых стихов,
Песен, тихих и протяжных,
Наполняющих село.
Здесь душе моей бумажной
Было мирно и светло.

Уголок родной.
Молчанка
И безумия снегов,
Где таится Верх-Чуманка, -
Сердце детства моего.