Сжимается мир

Александер Гуров
Тапочки жмут, белые стены,
Так же сжимаются, сжимаются вены,
Сжимается так же необузданный мир,
ОРТ, Теле - Тайм, сжимают эфир.

Сжимается сердце, инсульт и инфаркт,
Электрический шок сжимает контакт.
Палата сжимает, сжимается слух,
Сжимаются веки от надоедливых мух.

Сжимается плотность, океана глубин,
Ювелиры сжимают пинцетом рубин,
Сжимают ладони, перед дракой в кулак
Или когда, что то в жизни не так.

Сжимаются тени в сумраке дня,
Сжимаются крылья в ожёге огня
И падает тельце, сжавшись безвольно,
Больше не страшно и даже не больно.

Жмутся на улице, жмут рожь и зерно,
Жмут виноград на благое вино,
Жмут кнопочки плеера, слушая хит,
Жмут на массаже и спина не болит.

Телефонные кнопки жмут позвонив,
Сжимает кот мышь, во рту прикусив,
На клавиши жмут, набирая Е-майл
И грузят сжимая безсмысленный файл.

Сжимаются тучи, превращаясь в грозу,
Сбивая дождём винограда лозу.
Сжимают кино, вырезая сюжет,
А вырезав, смысла, больше и нет..

Сжимают в руке ножа рукоять,
Сжимается сердце от боли опять,
Сжимают наручники запястья руки,
Лет 10 лишился парнишка судьбы.

Сжимается воздух, в дыхании холодном,
Желудок сжимает в период голодный,
Снег прижимает прохожий ногою,
Сжатием лёгких, волки завоют.

Младенец сжимает ножки в утробе,
Сжимает лодони мать у надгробия,
Сжимается ритм, музыкальной пластинки,
Тают сжимаясь в лодони снежинки.

Раз рвутся сжимаясь, нити-мосты,
Раз вянут сжимаясь под осень цветы.
Нажмите же пуск, сожмите эфир,
Раз тает любовь на огне, как зефир.

С нажатием мышки, стираю контакт,
Клавиши жмёт музыкант, да не в такт,
Сжимается прошлое в будущей жизни,
А стих обретает свои афоризмы.