Что бы мы делали?

Вера Пасько
            

Если б Утешитель к нам не пришел,
Что бы мы делали дальше?
Если бы нас Иисус не нашел –
Мы бы остались, как раньше.

Без упованья, без светлой мечты
И без надежды на вечность,
Бог же наш полон любви, доброты,
К нам проявил всю сердечность.

Сына послал, на Себя грех наш взять
И понести наказанье,
Чтобы мог каждый спасенье принять
И получить оправданье.

Он вместо радости Сам выбрал крест,
Стал за преступных Ходатай,
Духа Святого – подарок с небес –
Дал Своим детям без платы.

Чем можем мы за все это воздать?
Только взаимной любовью,
Чтоб оценили Его благодать,
Приобретенную Кровью.

Если б не Он, что бы делали мы?
Да, без Христа б мы пропали,
Среди глубокой, губительной тьмы
Мы бы о Свете не знали.

Он же нам благоволенье принес,
Нас озарил Светом Свыше,
Наш Драгоценный Спаситель Христос,
Им все живущее дышит!