Слишком

Вениамин Борисов
Я лишь успею произнести «Акси…»
Остальное будет неважно, впрочем.
Сесть с тобой в первое же такси
и целовать тебя до самого края ночи.
И представлять, будто мы в Париже,
Лондоне, Праге и Амстердаме.
Я прошепчу тебе : «Ну, смотри же,
это стихи о прекрасной даме.»
Это стихи о тебе, которым
нету конца, хотя есть начало.
Свет разливается через шторы,
песня звучит, и всегда звучала.

Муза, дичая, кричит “пусти”,
я по двору за ней мчусь мальчишкой :
“Знаешь, что, милая, ты прости,
но, отпустить тебя – это слишком’’.

2010.
(c)