Пылился на балконе зонт

Лариса Морозова
Дождь уходил  за  горизонт,пылился  на  балконе  зонт.
Сломались  спицы- стал  кривой,рисунок выцвел-голубой.
Его  забросили-он хлам,он  сломан  был  напополам
А  он  мечтал - придёт  черёд,что  дождик  каплями  пойдёт
Что  в  лужах  небо  будет  плыть,он  пригодится...может  быть.
Так  год  прошёл... а  он  всё  там,где  паутина  по  углам,
Где  так  темно  и  влаги  нет,куда  не проникает  свет.
Промчалось так  бы много  лет,НО дядя  ЮРА  наш  сосед
Однажды  в  дверь  к  нам  позвонил и  старый  зонт  наш-прихватил.
Куда?Зачем?Гадали  мы,не видеть  зонтику  воды!
Но дядя  ЮРА,что  есть  сил,всё  что-то  в  доме колотил.
Он  мастерил,бренчал,стучал,он  что-то  делал  по  ночам.
Вдруг  утром  отворилась  дверь...и  в  небо  взмыл  ЛЕТУЧИЙ  ЗМЕЙ.
Гурьбой  слеталась  детвора,кричали  все- УРАааа! УРАааа!
То  что вчера звалось  ЗОНТОМ,летало  с крыльями  потом.
А  ветер  крылья  развевал и  дождик змея  поливал.
.............................................
Вот  так  легко  парить  мечтам,когда  ты  веришь  чудесам.