Одноклассники

Наталья Степаненко
Ощетинились пушками клетки нервные

Плотинами вздыбились сердца клапаны.

Признанья в любви жаворонками  первыми

Песчаной косой по реке  нацарапаны.

Железобетонно стою, возвысилась

Сама над собой грохочу громадою.

Несутся чувства всеобщедорожником

Крутя водевиль полосой - автострадою.

Бьюсь, боками блестя полировано,

Потоком машин нескончаемо адовым,

А память листает страницы из прошлого

И всё удивляюсь – зачем оно надо мне?