Сафари цвета крови...

Марина Полещук
Сафари   цвета   крови...    таинственные     люди
затравленные     звери    в   предчувствии  беды
тропою  –   окаймлённые  –   любовные    прелюдии
играют  не  за  здравие...  за  то,  что  это   ты

любимая     избранница...   единственное    лето
безвинно      убиенная...     сердечная     душа
шальной   случайной   пулею  – до   судорог – согрета
в  объятьях    половинки  –  была...   так   хороша

загадочна   и   ласкова   ты    в   утреннем   томлении
разлука   окровавлена...  мой   путь – в   твоей  любви
в   убитом  сердце   львином  – как   в солнечном  сплетении –
рыдало     вездесущее      сафари      на      крови...