Короткое счастье

Галина Оболенская
После весны – в слякоть,
После садов – в ковыль,
После воды родниковой —
в серую душную пыль.

После веселья – в будни,
После уюта – в хлев,
После восточных лакомств —
чёрный дешёвый хлеб.

После костра – в пепел,
После реки – в песок,
После короткого счастья —
пуля в седой висок ...

Не надо крайностей, полковник!