Земля

Мари Ян
Ты слышишь?
        Она поёт
И дышит, как спящий ребёнок...
И стонет
        От рельс и карьеров,
Что впились занозой гнилой.
И вечно в себе рождая,
Так много смертей приняв,
Так трепетно не отпускает
Ни одного от себя

(а я наступаю шпилькой...)