Колыбельная для Каина

Ученый Кот
                РХ

На окраине леса
У запруды, в укрытии тайном
Баюкала Ева первенца,
Баюкала Ева Каина,
До пределов земли потерянной
ЛилАсь её колыбельная:
- Ты не видишь, сын, как травы густы
И цветы вокруг, как павлиньи хвосты
И не вижу я, потому что ночь
очертила в небе алмазный круг.
И когда к земле прикоснётся плуг
Ты не будешь видеть угасших звёзд
Но кровь на землю не проливай,
Её урожай не несёт плодов -
И сидели звери вокруг костра
под Евину песню кивая
и в каждом звере кусочек леса
медленно исчезал.
Поле для них становилось пастбищем,
чаша вина - граалем.
Ева - шептала,
Звери - зевали,
Каин - не засыпал.