БюллеТень

Август Борзов
а вы слыхали, как молчат врачи,
когда берут мазок, иль клизму ставят?
и медсестра разбудит вдруг в ночи
и свой раствор вам в попу сплавит

из пальца кровь и лопнет кожа
и ничего, что тридцать шесть и шесть
отыгранный бюджет и койко-ложе
коньяк, коробка с шоколадом, лесть

хозяин молчаливый белого халата
соседа тесть, так, между нами
хорошая достанется палата
есть коли связи со средствами

а вы слыхали, как молчат врачи,
когда берут от вас «рецепт» в конверте?
…от сейфа звякнули ключи
найдётся панацея, верьте!

удел малоимущих – яма в поле
от рака – анальгина дозу
«Но, доктор, не проходят боли!»
«Я на окладе!» - станет в позу