путь

Н.Б.
Я – мотылек, что замерз на твоих ладонях,
Грустный журавль, забывший случайно небо.
Ты бы меня не забыл, если б только понял,
Как  мое сердце однажды любило смело.
Как я искала тебя в темноте руками,
Стоном пронзая навылет  пустые ночи,
Как, точно в детстве, в слезах, прибегала к маме,
Чувствуя, что мое сердце идти не хочет.
Как я одна приходила к луне на встречу,
Думая, как бы не выть от безумной боли.
Как понимала, что время любви не лечит,
Имя твоё на губах ощущая солью…
Ты бы не стал меня мучить, когда бы видел,
Как одеяло зубами опять кусаю…
Ты говорил, что сумел и возненавидел…
Я до сих пор без тебя по утрам умираю.
Я – перелетная птица, без верной стаи,
Солнцем сожженное облако  над долиной…
Знаешь, любимый, я буду потом другая…
Только вот путь этот, кажется, слишком длинный…