Эпикриз

Фёдор Кузенков
     Больной  - студент Кузенков,
     Поступил в девятнадцать двадцать,
     С дырой в голове до самых мозгов,
     Ножевых  ранений двенадцать.

     Синяки - на некогда чистом лице
     Подсчитать не имелось возможности,
     Ну, а выжить ему - концов на конце
     Составляло  огромные сложности.

     Просто тётя Лариса волю дала
     Садистским своим побуждениям:
     Мочила она, чем только могла
     Своего  недоброго  гения.

     Впрочем, было за что:
     Ведь  этот  псих  её
        женское тронул достоинство,
     Но, прошу не привратно понять сей штрих
     Половину из сильного воинства.

     Экзекуцию Фёдор тихо сносил,
     Пока  не упал окровавленный.
     И всё же пощады не испросил
     Внезапным напором подавленный.

     - Не жилец, - сказал санитар,
     Забросив  носилки в машину;               
     - И какой бы он не был там  super star,-               
     Только гроб будет греть ему спину.

     Но ошибался новоявленный пророк,
     - Оставалась  ещё перспектива
     И не увидеть бы Вам этих строк:
     Всегда  есть  альтернатива.
                1992, зима      Кузенков Ф.В.