Психоз

Фёдор Кузенков
               

     Мне наплевать, что я неадекватен:
     Я - шизофреник и это не сказки.
     Мне всё равно, что я не аккуратен -
     Просто чудесно жить без опаски.

     Им не понять моей ультраструктуры:
     Вам недоступно, что это такое.
     Жаль, не всегда хватает культуры
     И вновь взрыв эмоций рвёт тень покоя.

     Вакуум  мыслей  о суициде,
     Как о явлении по сути глобальном,
     Крылья имеет в подрезанном виде,
     Впрочем, всё это довольно банально.

     Я  - эгоист и мы все эгоисты:
     Ты существуешь, и значит - ты есть.
     Термин опошлили коллективисты,
     Чайник на кухне остыл - скоро шесть.

     Запись в тетради - печать патологии.
     Снимок извилин - сплошной негатив.
     Здесь не поможет фармакология -
     Это,  похоже  -  паллиатив.

                1992.04.     Кузенков Ф.В.