Предчувствие

Владислав Евсеев
ПРЕДЧУВСТВИЕ
     (сонет)

Я предчувствую появление:
ты  врываешься без звонка...
но возникло уже волнение,
яснослышанье голоска...

И не надо терзать до бешенства -
память бедная не при чём...
просто чувство в душе зачешется,
просто ветер ворвётся в дом...

Ты – как ветер, гудишь, куражишься,
аж спокойствие отберёшь,
лишь на близость когда отважишься, –
стойкость гордую отметёшь…

Забывая вчерашний страх,
ты затихнешь в моих руках…