Прекрасно в небе

Владислав Евсеев
ПРЕКРАСНО В НЕБЕ
               (сонет)

Я руки положу на плечи
тебе в такой чудесный вечер.
Глянь: зорька над Землёй покатой,
и месяц всходит до заката...

А я волнуюсь: как узнаю,
что в твоём сердце, дорогая?
Как в мае радостно стремиться
среди кустов уединиться!

Скажи мне:  что скрывают очи,
так близкие весенней ночью?
Дарю я крылья, чтобы смело
ты вслед за мною полетела!

И ты почувствуй: как вдвоём
прекрасно в небе голубом!