Жёстче

Фёдор Кузенков
Жёстче, надо  быть  жёстче,
Но не ожесточаться, не  стать  жестоким.
Круче подняться легче, выше,
Чем  падать и  огорчаться,
                оставаться стойким.

Лучше – не значит  проще, чётче,
Но…Не  лучше казаться, чем быть
Гибким, продуманным, чтобы  не  маяться,
Резче, чтобы  вовремя  реагировать
                на чужие ошибки.

Время – лучший лекарь, лучший учитель:
Научит  и  вылечит,  как  не просите.
Простите, но время  также  строитель,
Старатель, спасатель, водитель…и так далее…
Угостите?  Нечего? Ничего. Тогда  извините.