Подружкам...

Валерия Грачева
Ну что, подружки, сядем, поболтаем,
Давно мы собирались просто так,
Друг друга потихоньку забываем,
Начать пытаясь с чистого листа.

А годы улыбаются, невинно
Тикают, меняя свой наряд,
Еще вчера воздушны и наивны,
Мгновениями беспечными летят...

И мы, в них зажигаясь ярко,гаснем,
Не потому, что не хватает сил,
А потому, что забываем - жизнь прекрасна
Дождем звенящим, светом золотым!

Но мы молчим, таща свой груз упрямо,
Боясь глаза уставшие поднять,
Случайно всхлипнув, шепчем, что так надо,
Что все равно над звездами не встать...

Мои девченки, самые родные,
Вас не щадил наш век - мужчина, что ж...
Сейчас устроимся вокруг стола за чаем,
Мы ничего еще, и стол не так уж плох...

И похохочем всласть, до слез прозрачных,
Искрящихся, горящих, как роса...
Мы не забыты - это много значит!
Давайте вместе, с чистого листа!