Какой застой? Сиди, пиши!

Алкора
На   http://www.stihi.ru/2010/05/25/5031 Юрий Ткаченко

Короче: полный творческий застой
Есть только ощущенье, не диагноз!
Творить нам проще с головой пустой,-
Вот только б дурь войти не попыталась!

Писать и жить, как будто есть от пуза,
Поверьте, слишком тяжкая обуза –
Мы надорвемся поздно или рано,
Кто нам залечит творческие раны?

Когда в нас переполнена душа,
Реальности не видим ни шиша
И начинаем грезить в умиленье
Читателям своим на посрамленье!

Не лучше ль так: с утра один сонет,
(о том, что жизнь скучна, и смысла нет),
В обед сварганить едкую сатиру
(о том, как нам сосед залил квартиру),

А к ужину утешиться десертом:
Друзьям в стихах письмишко написать,
Посплетничать, чего-то подсказать,
И на Стихи.ру отослать с приветом!

Засим, прощаюсь. День еще не кончен,
А мой Пегас опять газоны топчет
И крыльями по воздуху сучит:
«Какой застой?! Сиди, пиши!!!» - кричит.