Электропоезд Москва-Петушки

Торсуков Борис
Электропоезд Москва- Петушки
Шум, перебранка, над кем-то насмешки
Водка рекой, колбаса, пирожки
Что- то отдельно и вперемешку

В каждом вагоне тусовка своя
Кучкуются вместе знакомые лица
Жизнь загнала их в чужие края
И за работой все едут в столицу

Радости мало, ведь рано вставать
И полусонным, стремглав, в электричку
Лавка вагона заменит кровать
В рот бутерброд, на ходу, по привычке

Вечером снова знакомый вагон
Водка, закуска, друзей вереница
Длительный путь, стаканОв перезвон
Стандартный досуг и до завтра столица

В шумный вагон такой как-то вошла
Девочка скрипку к груди прижимая
Взглядом поддержку чью-то нашла
Не нормативную речь отвергая

Скрипка к плечу, а над нею смычок
Нет в глазах больше смущенья и страха
С первым же звуком в вагоне молчок
Шум был раздавлен сонатою Баха

В руках виртуоза звучал инструмент
И равнодушие кануло в лету
Про водку забыли все в этот момент
Сущее всё устремилося к свету...