Брату

Владимир Никитин Орел
Брат мой, друг, ты еще очень молод.
Я порой безголовый и сам.
Мы терпели нужду и холод,
Собирали дрова по лесам.

Помнишь школу за 3 километра?
Через дачи ходили пешком.
Нас скрепили с тобою ветры
И дорожка под первым снежком.

Помнишь лето здоровое, пряное.
Речка, луг и колодец вдали
Или как с дискотеки пьяные
Заедая жевачкой шли.

Закружили проблемы детские
И во взрослые переросли.
Мы родились с тобою советские,
Но в Россию нас кто-то слил.

Да, найдется и здесь место умному.
Надо грызть и карабкаться ввысь.
И поехали к городу шумному
Из деревни, где мы родились.

Забывая простые правила
Забывая приличный подход
Нас с тобою судьба заставила
На работах встречать восход.

Всё как в детстве -
Голобосовские,
Озорные как гончие псы
Мы сдавали бутылки отцовские
На заветный батон колбасы.

И сейчас всё у нас тоже самое
Правда только взрослее слегка.
Также пашем с тобою и с мамою,
Также денег не видит рука.

Засыпаю, ворочаюсь, думаю,
Как мне счастье своё отыскать.
Кто же спрятал и держит мечту мою?
Отпустите, ведь мне 25.