Быстротечность времени

Наталья Окенчиц
Сопоставление времён
Порой волнует и пугает.
Зашла красавицей в вагон,
А вышла – пепельно-седая…
А я брала другой билет:
Учиться ехала в плацкартном.
Через гряду счастливых лет
Меня отправили бесплатно.
А на конечной, Боже мой,
Встречает маленькая внучка.
На поезд смотрит скоростной
И молча просится на ручки.