Что мы, право

Ольга Горн
Отклик на стихи Стаса Чайкина «Ошибка»
                «Мы ошибок избежать старались:
                Отпустили к празднику Исуса...» (с)
                http://www.stihi.ru/2010/05/22/2950
***
Что мы, право, рвём в терзаньях души,
Будто нами писан весь сценарий?
Много «истин» льётся в наши уши,
Разных правил - «как прожить в отаре».

Путь начертан был Мессии свыше,
Сколько б рук не мыли все Пилаты…
Мир всё так же раем древним дышит,
Под контролем каждый миг и атом.

И за что же мы прощенье просим -
Сколько в нас грехов и сколько воли?
Мы с трудом выдерживаем восемь,
Два ещё даны для пущей боли.

Априори мы не будем святы,
Если столько правил дали свыше…
Чтоб воскреснуть, надо быть распятым?
Или просто смело прыгнуть с крыши?

Разве мы себе просили жизни?
В чём же мы так долго виноваты?
Рай – не место божьей укоризны…
Уши нам – не для лапши и ваты…