Знаешь, а я твоя копия

Виктория Николаевна Ветрова
Знаешь, а я твоя копия,
Или, точней, негатив.
Эта любовь – не утопия,
Это Господний мотив,

Что не звучит одноразово
В клацаньи бита метро,
Это свингующе-джазово
Страсть заползает в ребро,

Это реторты и химия,
И Менделеев в бреду,
Небо из кобальта синее
И поцелуи в меду,

И никаких тебе «нечего»,
И никаких «никогда»,
Солнце, как роза расцвечено
И откатилась беда.