В этом доме знакомо мне всё

Вера Гаевская
По иллюстрации Александра Антонюка "Крок назовні"
На конкурс "Март прошел, коты остались. Финал" (Семь Дней)
http://stihi.ru/2010/05/19/5391

.........................................................



В этом доме знакомо мне всё до последней пылинки,
каждый угол, дощечка... Здесь детство моё пронеслось.
Вот на полочках памяти - стенка в царапках-картинках
и старушка-корзинка, где с мамой нам сладко спалось.

Мне от папы достались в наследство усы и бесстрашье,
и пронзительный голос, кому-то он был и не мил.
Где-то здесь мой резиновый мячик, бесследно пропавший,
колокольчик-звонок, чей язык глупо дёргать любил.

Я на счастье притронусь к подкове, висящей над дверью,
на ступеньку присяду, здесь каждый сучок мне знаком.
Кто сказал, что коты – это просто домашние звери?
Покидая свой дом, мы слезу утираем тайком…




24.05.2010