Весна, 65

Валентина Иванова Из Эссо
Весна к концу. Проснулись травы,
И май очистил мир от туч.
И рано утром, для забавы,
В окошко брызнул  рыжий луч.

Взвалив мешок забот на плечи,
День полетит куда-то прочь:
За утром – полдень, тихий вечер,
И быстро пролетает ночь.

Творит пчела полёт затейный,
Забыв про ужасы зимы,
Кряхтят лягушки за бассейном
И серп луны  глядит из тьмы.

И краткий сон, и рук усталость,
Недолгая ночная тень…
И сколько б жизни ни осталось –
Желанна вся, как летний день!

И хорошо, и сердцу мило
Как Божий дар её ценить.
И что б в той жизни ни случилось,
За всё Его благодарить.
                24.05.2010г.