Поэт поэту рознь...

Василий Бутов
Поэт поэту рознь.
Один криклив и грозен,
Клеймит  и всё и вся. За что, не знает сам.
Другой - неисправим! -
Привержан нежным розам,
Разбросанным по строкам и живым словам.
Житейский путь поэтов строг и длинен,
Неистощим и крут их творческий запал.
А что же я?
Да, да... держусь посередине
Угроз  и роз -
Двух истин, краевых начал.