Я человек, песчинка в этом мире

Татьяна Эрнепесова
 (сыну Владимиру)

Я – человек, песчинка  в этом мире
И вспышка во вселенной жизнь моя.
Я – путник, обессилевший в пустыне
О, Господи, прошу прости меня.

Что в этой суете мирской безмолвной,
В которой процветает ненависть, злоба,
Где радость, чистота души условно
Где очень трудно мне понять себя.

Не нужно мне ни власти, ни богатства,
Мне дорого  душевное тепло
Ни одиночества, а понимания и братства
Чтоб все в нем ясно и светло.

1996 г.