Бабье лето

Валентина Иванова Из Эссо
Где-то осень сожжёт нескоро
Золотистые листья берёзы.
Но у нас ведь – Камчатка, горы.
Здесь в конце сентября – морозы.
Где-то в воздухе звонком летают
В голубом полусне паутинки,
А у нас по утрам не тают
Серебристого инея льдинки.
Где-то осень весёлым набегом
Вдруг раскрасила лес по-лисьи…
А у нас облепило снегом
Пожелтеть не успевшие листья.
А растает ли  он,  не растает…
Или вдруг потеплеет немножко.
Второпях в сентябре копают
На полях из-под снега картошку.
В каждом доме свои порядки,
И от них никуда не деться.
Осень с летом играют в прятки.
Бабье лето, как память о детстве,
Бесконечно прекрасно, нет спору.
Бабье лето – подарок людям.
Но у нас ведь – Камчатка. Горы.
Может бабьего  вовсе не будет…
               
                15.09.76г.