Блудный сын

Валентина Иванова Из Эссо
За окошком вьюга, вьюга
Кружит, завывая.
Вьются вихри друг за другом,
С крыши снег срывая.
Где-то там, за тьму ушла
Белая дорога,
За собою увела
Сына от порога.
Ни дороги, ни пути
Не видать родному
И тропинки не найти,
Что ведёт до дому. 
И калитку замело
Голубым сугробом.
Вьётся в гору тяжело
Чёрный хвост за гробом.
Не догнать, не проводить,
Не припасть, рыдая.
Долго ль будешь ты блудить,
Время убивая?
Злая вьюга всё кружит,
Мечется и стонет.
Глупый сын во тьме бежит,
Маму не догонит.
Не унять, не укротить
Бешеной одышки.
Так и будет он кружить,
Набивая шишки.
Долго ж, долго он искал
Тропку до порога,
От того, что забывал
Заповеди Бога.
Не беги, остановись,
Падай на колени,
С покаяньем помолись
Господу без лени.
Попроси, да не забудь
Маминой тревоги:
Стихнет вьюга, ляжет путь
Глупому под ноги.
Выйдет солнце, заблестит,
Землю  согревая
И обнимет, и простит
Сына дорогая.
Снег завьюжил до двери
Низенькую хату.
Не жалей себя, бери
Верную лопату.
            16.12.2008г