Страх

Валентина Иванова Из Эссо
Ночь такая чёрная, густая.
Свет луны на дне.
В темноте иду. Во тьме блуждаю.
Помогите мне!
Безнадёжно где-то в чаще блудит
Тонкий след лыжни.
Темноту недобрым светом будят
Призрачные пни.
Как же оно так! Не рассчитала
Сил своих!
Горько. Как-то стазу оказалось
Мало их.
Синий свет лыжни – он растревожил,
Он меня увлёк.
Вдруг гляжу – проснулся,
В чаще ожил
Робкий огонёк!
Падаю. Бегу и спотыкаюсь
В жуткой тишине.
Плачу,  и молюсь, и в чём-то каюсь…
Помогите мне!
                1974 год.