Памяти поэта

Василий Бутов
Уходят люди - гаснут звёзды.
Всему свой час.
Уходят в тишь, уходят в роздымь
И болью - в нас.
Средь всех имён, любимых нами,
Одно оно,
Тревожит ум сквозь снега замять
Давным - давно.
Кто он? Кем был на белом свете?
Не всё ль равно.
Что в человеке и поэте
Заключено.
Простой и откровенный лирик,
Волшебник строк.
Он встал, поднялся вровень с миром.
И вот - умолк.
В миру обыденном и ясном
Жизнь - только раз.
Уходят люди - звёзды гаснут,
Но боль их - в нас.