Я и Пеликан

Игорь Шевчук
По улице
              вразвалку -
Хоть я не хулиган! -
Шагаем на рыбалку:
          Я  и Пеликан!

Видали клюв с поддувом?
Он с виду - как капкан!
Надуть мешок под клювом
Умеет Пеликан!

Зачем, скажите, нужен
Отвисший этот зоб?
Чтоб рыб нести на ужин!
Не выронить их чтоб!

На удочку мне клюнет
Хоть окунь-великан -
Его легко засунет
В мешок свой Пеликан!

Сомов и  даже щучек
В мешке его храню…
А слопал пару штучек –
Я друга не виню!

Без умысла он - значит…
Попробуй две не есть,
Когда у вас их скачет
Во рту штук двадцать шесть!?

Двойные подбородки
Полезны иногда -
Всегда на сковородке
У нас шипит еда!

Ее разделим честно!
Ведь мы же с ним – друзья!
Живем мы интересно -
           Пеликан и Я!