Снова вхожу в первобытные воды...

Пастушка
                * * *
Снова вхожу в первобытные воды
Всех океанов и синих морей.
Мне эта влажная ласка природы
С лет чередой почему-то нужней,

Словно войдёт в меня необозримость
Солнца и волн, уплывающих вдаль.
Как же во мне это всё разместилось —
Радость, испуг, плеск воды и печаль?

Тело охватит ознобом знакомым:
Чувствую, жажду, живу и люблю,
А над волною крылом невесомым
Птица всё машет вослед кораблю...

06.09.2009